Новости

«60 лиц Бухары» - творческий проект молодой художницы из Москвы

60 портретов жителей Бухары за 60 дней

В самом разгаре творческий проект молодой художницы из Москвы Ирины Долгих под названием «60 лиц Бухары», который стартовал 1 апреля в городе Бухара и уже завоевал интерес не только посетителей социальных сетей, где ежедневно ведется наглядный отчет. Но также к этому проекту приковано внимание самих жителей и гостей этого древнего и волшебного города.
 
Суть проекта такова: каждый день на протяжении 60 дней Ирина Долгих пишет по одному портрету местного жителя в день. Свои работы она выкладывает на странице в Facebook, сопровождая каждый портрет краткой историей человека. За прошедшее время у нее собралось немало работ, но она не собирается останавливаться и доведет начатый проект до конца.
 
По словам самой художницы после первого приезда в Бухару в качестве туристки, она влюбилась в этот город. За первым приездом последовали второй, третий и четвертый. Именно проведя столько времени в Бухаре, она решила рассказать истории города через человеческие судьбы и лица. Художница говорит, что убедить кого-то позировать для портрета бывает очень трудно, но согласившись однажды, эти люди становятся ей близкими.
 
По окончанию проекта Ирина Долгих собирается выставить свои работы в Бухаре и в Москве. «Я хочу показать Бухару европейцам с иной стороны, со стороны людей, живущих в этом сказочном городе. Бухара – это, прежде всего, люди, а потом уж архитектура!»
Желаем Ирине успехов в ее творчестве!!!
 

kultura.uz