Новости

9 самых оригинальных стран мира

Самые удивительные факты о 9 стран мира

Путешествуя по миру, мы часто задаемся вопросом, в какое бы еще удивительное место поехать? Так вот ниже приводится список из 9 самых оригинальных стран, которые были прославлены самым необычным образом. Судите сами.
 
Канада – страна с 3 миллионами озер. В Канаде располагается более 60% озер всего мира. Их настолько много, что точное их количество не было до сих пор определено.
 
Индонезия – страна островов. Индонезия включает в себя более 17 тысяч 500 островов, из которых всего лишь 6 тысяч населены. Самые большие и известные острова Индонезии – Ява, Суматра, Бали, Сулавеси, Борнео, Флорес и Ломбок. Вокруг индонезийских островов расположено 10-15 % всех коралловых рифов в мире.
 
Ливия – страна пустыни. Ливия признана страной с самым большим процентом пустыни, пустыня занимает 99% всей площади страны. Также Ливия признана самым засушливой страной мира, так как осадки здесь не выпадают десятилетиями.
 
Монголия – страна с самой низкой плотностью населения. Плотность населения в Монголии приравнивается к 1,8 чел. на 1 км². Площадь Монголии составляет 1 564 116 км², а население на этих обширных землях – 3 000 000 чел.
 
Суринам – страна в джунглях. Суринам располагается на территории на 91% занятой джунглями. С численностью населения страны чуть более 560 тысяч человек, Суринам остается страной с самым низким показателем вырубки лесов в мире. В джунглях проживает лишь 6% от общей численности населения – лесные негры (потомки беглых рабов, которые по сей день живут в лесных сообществах).
 
Нидерланды – страна ниже уровня моря. Практически половина территории Нидерландов находится ниже уровня моря и только к югу страны уровень местности повышается. Жители Нидерландов испокон веков ведут с морем «борьбу», отвоевывая у него сушу и заселяя ее.
 
Тувалу – самая непосещаемая страна в мире. Тувалу, благодаря своему труднодоступному расположению (между Австралией и Гавайями) является самой непосещаемой туристами страной. Общая площадь суши этой страны составляет 26 км², население страны – чуть более 11 тыс. человек. Из-за очень плохого воздушного сообщения с другими странами мира, низким качеством предоставляемых услуг и очень высокой ценой на авиаперелет в Тувалу приезжает очень мало туристов – всего 1130 в год.
 
Австралия – страна-континент. Австралия является единственной в мире страной, которая занимает целый континент и континентом, который является целой страной.
 
Украина – самая вымирающая страна. Украина является страной с естественной убылью населения. Украина может потерять 28% своего населения к 2050 году.
 
billionnews.ru