Новости

Бухара. Фестиваль «Шелк и специи».

Фестиваль красоты и мастерства в Бухаре

Ежегодный международный фестиваль «Шелк и специи» пройдет в Бухаре с 28 мая по 1 июня 2015 года. Этот яркий праздник познакомит гостей с самобытными ремеслами - бухарская миниатюра, чеканка, гиждуванская керамика. Свои изделия представят местные мастера рукоделия и ручного ткачества шелковой ткани (икат) и шелкового ковра, золотого шитья и ювелирного дела из Бухары, Самарканда, Нукуса, Маргилана, Коканда, Шахрисабза, Андижана, Хивы и Риштана.

В международном фестивале примут участие и представители народного промысла из других стран - Киргизии, Таджикистана, Казахстана, Туркменистана, Малайзии, Индонезии, Индии.
В рамках фестиваля предусмотрено проведение международной научно-практической конференции на тему «Перспективы создания туристического центра Бухары в качестве составной части Шелкового Пути».
Фестиваль призван способствовать пропаганде национальной культуры узбекского народа. Уникальные работы современных отечественных мастеров и зодчих не только познакомят гостей с узбекскими традициями и обычаями, но и пополнят национальную сокровищницу нашей страны.
/www.UzReport.uz/