Новости

Бухара на канале Discovery

Discovery о священной Бухаре

Британская компания Pioneer Productions снимает документальный сериал в рамках проекта по освещению исторического значения Великого Шелкового Пути в развитии цивилизации. Многосерийный документальный фильм предназначен для канала Discovery Networks International. В настоящее время съемочная группа кинокомпании находится в Узбекистане, где снимает сюжет об одном из древнейших городов Узбекистана - священной Бухаре, который станет частью документального кинопроекта.

Канал «Discovery Networks International» охватывает 2,8 млрд. зрительской аудитории в 220 странах.
Проект осуществляется в рамках сотрудничества НК «Узбектуризм» и Всемирной Туристической Организацией ЮНВТО (UNWTO) по широкому продвижению и рекламе бренда «Великий Шелковый Путь».
 
Сюжет о Бухаре, о богатой истории и уникальных памятниках этого древнейшего города представит Дэвид Баддиэль, известный телеведущий и писатель, работающий более 10 лет для таких крупных вещательных каналов, как BBC2, ITV и Sky One.
 
В состав съемочной группы входят журналисты и операторы, известные своими работами для программ «Яростная планета» (Raging Planet) для каналов Discovery и Chanel 4, «Чудеса погоды» (Wonders of weather) также для канала Discovery, «Экстремальные дома» (Extreme Homes) для канала HGTV и «Как устроена вселенная» (How the Universe Works) для канала NOVA.
 
Документальный фильм планируется к выходу в эфир на канале Discovery в конце текущего года.
 
/www.uzbektourism.uz/