Новости

Царство хрупкой красоты

Всё то же будет: стол, скамья 

Да образ, древний и простой. 

И так же будет залетать 

Цветная бабочка в шелку, 

Порхать, шуршать и трепетать 

По голубому потолку...

Иван Бунин

К празднику Навруз в Ташкентском зоопарке открылся Дом тропических бабочек. Уникальный для Узбекистана проект осуществлен компанией Green Grass Service совместно с Институтом генофонда растительности и животного мира Академии наук при поддержке Ботанического сада и зоопарка.
 
В павильоне «Тропики» ташкентского зоопарка представлено более 25 видов живых тропических бабочек. Здесь имеются все условия для обитания этих красивых, но хрупких и беззащитных созданий природы — искусственные водоемы, деревья, цветы. В павильоне поддерживается необходимая температура воздуха и влажность.
 
Планируется, что в ближайшем будущем количество видов тропических бабочек будет увеличено. Ожидается также помощь от одного из спонсоров по поставке 180 видов тропических растений. Зал павильона представляет собой большую оранжерею в три этажа с винтовым подъемом до самого верха.
 
Посетителей Дома бабочек ждет экскурсия в настоящий экваториальный лес, где можно бродить среди экзотических растений и знакомиться со свободно порхающими бабочками.
 
/kultura.uz/