Новости

Шекспировский «Гамлет» в Ташкенте

«Быть или не быть?» - Быть!

Легендарный Шекспировский театр «Глобус» (“Globe”) в сентябре 2015 года покажет спектакль «Гамлет» в Ташкенте, сообщил глава Британского Совета в Узбекистане Марк Кросси.

Говоря о планах Британского совета, Марк Кросси сказал, что организация планирует реализовать несколько проектов в сфере искусства и сейчас работает над соответствующей программой.

Показ «Гамлета» состоится в рамках двухгодичного мирового турне Globe to Globe Hamlet – беспрецедентного театрального события, во время которого спектакль будет представлен в 205 странах. Труппа «Глобуса» планирует показ спектакля «Гамлет» на самых разных, а порой, и неожиданных площадках – на пляжах, деревенских площадях, в национальных театрах и дворцах. Во время гастролей труппа пересечет семь континентов на лодках, поездах, джипах, кораблях, автобусах и самолетах.

Постановка представляет собой современную версию классической шекспировской трагедии. Спектакль длится два часа сорок минут, в течение которых двенадцать актеров исполняют более двадцати ролей на сцене с минимумом декораций.

Цель проекта – популяризация в мире шекспировских пьес после ошеломительного успеха театрального фестиваля Globe to Globe в 2012 году, когда в течение шести недель 37 пьес британского классика, представленных на 37 различных языках, посмотрели 110 тыс. человек.

/telegraph.uz/