Новости

Намасте, Узбекистан!

Здравствуй, Узбекистан!

С 5 по 12 апреля в Узбекистане пройдет Фестиваль индийской культуры «Namaste, Uzbekistan!» («Здравствуй, Узбекистан!») при содействии Посольства Индии. В программе фестиваля - классическая индийская музыка и народные танцы Индии. Фестиваль охватит три узбекских города – Ташкент, Самарканд и Коканд.

В Ташкенте фестиваль будет проходить 7 и 9 апреля. 7 апреля в Зимнем зале Дворца «Туркистон» с 18:00 до 20:00 пройдет концерт музыки фьюжн и индийских танцев штата Манипур. 9 апреля в Государственной консерватории в рамках джазового мероприятия ЮНЕСКО состоится концерт, где прозвучит музыка фьюжн.
 
В Самарканде 5 апреля в Самаркандском колледже искусств с 18:00 до 20:00 состоится концерт музыки фьюжн, а 10 апреля гостям фестиваля представят индийские танцы штата Манипур.
 
В Коканде концерты индийской музыки и танцев пройдут 8 апреля в театре им. Хамзы с 18:00 до 20:0.
 
Вход на все концерты, проходящие в рамках фестиваля, свободный, однако, требуются пригласительные билеты. Ташкентцы могут получить их в посольстве Индии в порядке живой очереди. Билеты на мероприятия в Самарканде и Коканде распространяются в местах проведения фестиваля.
 
/nuz.uz/