Новости

Вкус Франции. Бон-аппетит!

Счастье живет на кухне.

- Поль Бокюз, лучший шеф-повар ХХ столетия

 
В Ташкенте проходит Неделя французской кухни. Для проведения данного мероприятия посольством Франции была выбрана сеть ресторанов премиум класса города Ташкента –«Caravan Group». Данный выбор – эта доверие со стороны французских организаторов фестиваля, признание высокого уровня и уникальности заведений данного бренда.
 
Во время фестиваля «Вкус Франции» в сети ресторанов «Caravan Group» с 11 по 21 марта 2015 года будут проходить мастер-классы с участием мэтра французской кулинарии, обладателя двух звезд Мишлена – Жерарда Канья (Gerard Cagna) и его ассистентки Элоиз Монзиэс (Eloise Monzies). Они проведут анализ продуктов, продаваемых в магазинах и на рынках Ташкента и пригодных для приготовления французских блюд.
 
— Узбекистан - не морское государство. Но ваша рыба, особенно судак и сазан, очень вкусная, — отметил Жерард  Канья.
 
Кульминацией недели станет торжественный Гала-ужин, который состоится 19 марта в комплексе «CINARA`S». 
 
Необходимо отметить, что с 2010 года французская кухня признана ЮНЕСКО частью Мирового Наследия. Проведение Недели французской кухни «Вкус Франции» организовано в Узбекистане при поддержке Министерства иностранных дел и международного развития Франции. В марте 2015 года по всему миру проходит фестиваль «Вкус Франции» в честь французской кухни. Во время фестиваля тысячи шеф-поваров на пяти континентах, в ресторанах и посольствах 150 стран мира, готовят исключительно блюда французской кухни.
 
/12news.uz/