Новости

Самарканд. Мавзолей Ходжи Данияра признан лучшим в 2014 году

Самарканд. Мавзолей Ходжи Данияра лучший по итогам конкурса.

Как стало известно, в начале этой недели Министерство по делам культуры и спорта Республики Узбекистан объявило результаты конкурса, проведенного в 2014 году, по благоустройству и культурно-просветительной работе объектов культуры республики.

Мавзолей Ходжи Данияра (Пророка Даниила) расположенный на холме Афросиаб в Самарканде, признан лучшим в категории «Музеи и архитектурные памятники». Данный исторический памятник входит в состав Самаркандского Государственного Объединенного Историко-архитектурного и Художественного Музея-заповедника.
В течение последних четырех лет на данном историко-архитектурном объекте и близлежащей к нему территории проводились строительные и реставрационные работы, а также мероприятия по улучшению всех инфраструктур, задействованных в сфере туризма. Все работы проводились при поддержке правительства, городских и областных управленческих структур и предприятий города Самарканда и самаркандской области. Проведенная реставрация мавзолея направлена на сохранность этого уникального исторического памятника, а работы по улучшению инфраструктуры туристических услуг позволят привлечь внимание большего количества туристов и сделать пребывание гостей города более комфортным.

/12news.uz/