Новости

Zulfiya Sulton на Mercedes Fashion Week Russia

Новая коллекция Zulfiya Sulton - манифест женственности

31-й сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia проходил в Москве с 21 по 25 октября 2015 года в ЦВЗ «Манеж». Свои коллекции сезона весна-лето 2016 продемонстрировали более 70 дизайнеров из России, США, Турции, Украины и других стран.
 
23 октября свою коллекцию представил  узбекский дизайнерский бренд Zulfiya Sulton.
 
Коллекция Zulfiya Sulton сезона весна-лето 2016 – это своеобразный манифест женственности, сотканный дизайнером из целой вереницы образов, сознательно поделенных на две параллели.
 
В одной параллели Женщина предстает нежной, хрупкой и легкой, почти невесомой, такой, какой она была воспета лириками Востока. Пастельные, словно тающие на солнце тона, полупрозрачные летящие облачные ткани и цветы как из райского сада – все так, как будто природа сама позаботилась об этих нарядах.
 
В другой параллели Женщина снова говорит с нами на языке женственности, но уже через призму насыщенных спелых расцветок, контрастов, четких силуэтов. Она уже не так призрачна, она осязаема, немного резка и ее не смущает визуальное доминирование. Она одета в брюки и асимметричные юбки, ей нравятся крупные узоры «иката» самых ярких цветов фуксии и бирюзы, а плотные ткани «аьло бахмаля» не стесняют движения, наоборот, придают больше уверенности каждому ее шагу.
 
Обе параллели в этой коллекции – женственны. Это неоспоримо. Но в одном случае дизайнер говорит на языке одежды шепотом, томно опустив ресницы, а в другом – изъясняется громко и звонко, уверенно смотрит в глаза, сбросив с себя излишнюю смущенность. 
 
Само дефиле в унисон моделям поделено на смысловые части, границы которых обозначаются музыкальным фоном. Более лиричная музыка и нежные подиумные образы чередуются с экспрессивной музыкой и выходом ярких, контрастных моделей.
 
За происходящим на подиумах Mercedes-Benz Fashion Week Russia можно было следить из любой точки мира с помощью прямой трансляции на сайте www.mercedesbenzfashionweek.ru.
 
/www.anons.uz/