Новости

Узбекистан и Казахстан в Феврале Планируют Запустить Единую Silk Visa

Реклама

 Узбекистан и Казахстан в феврале будущего года планируют запустить проект по введению единой визы Silk Visa.

"Узбекистан и Казахстан совместно вводят визу, она называется Silk Visa. Виза практически прошла все согласования у всех заинтересованных ведомств. Сейчас осталось решить некоторые технические детали. Это связано с тем, что визовый режим Казахстана и Узбекистана отличается. У нас, например, электронные визы уже введены, а у них это еще не до конца внедрено. Также идет согласование по техническому оборудованию, потому что у них оно одно, у нас другое", - отметил Касымходжаев.


По его словам, виза должна быть запущена в феврале 2019 года. При этом проект выйдет за пределы Центральной Азии.

"Кыргызстан и Таджикистан очень заинтересован в этом проекте, Туркмения пока раздумывает. Казахстан также намерен включить сюда Турцию и Азербайджан", - подчеркнул он. 
По оценкам экспертов, введение единой визы позволит стимулировать не только развитие туризма Казахстана и Узбекистана, но и приезд в страны туристов из дальнего зарубежья, которые хотят увидеть все достопримечательности Центральной Азии сразу. 
Напомним, что Узбекистан в ближайшее время планирует также ввести безвизовый режим еще для 22 государств. В настоящее время безвиз открыт для граждан 18 государств.

Метки: