Новости

Узбекистан объявлен победителем в номинации «Самое быстро развивающееся туристическое направление»

Реклама

В одном из крупных выставочных центров Лондона Olympia прошла церемония вручения наград в сфере туризма «Wanderlust World Guide Awards» по версии популярного среди путешественников британского журнала «Wanderlust», специализирующего на освещении событий в туристической индустрии. 

В рамках подготовки журнал на своих страницах организовал конкурс путем проведения опроса среди своих читателей на предмет определения победителей по таким номинациям, как «самая популярная для посещения страна», «быстро развивающееся туристическое направление», «самый популярный город в мире для туристов», «самая лучшая авиакомпания», «самый лучший туроператор» и др.
 
Узбекистан был объявлен победителем в номинации «Самое быстро развивающееся туристическое направление» («Top emerging destination»). Приз от имени нашей страны был принят Послом Республики Узбекистан в Великобритании А.Э.Шайховым.
 
В своем выступлении, глава дипмиссии нашей страны поблагодарил организаторов мероприятия, редакцию и читателей журнала за интерес к Узбекистану, а также вручение столь высокой награды.
 
Организаторы мероприятия отметили, что в ходе голосования, Узбекистан смог опередить прошлогоднего победителя в данной номинации - Иран, благодаря богатому культурно-историческому наследию городов Самарканда, Бухары и Хивы, а также предпринимаемым правительством Узбекистана мерам по развитию туристического рынка страны.
 
Специалисты журнала не сомневаются, что на фоне принятого решения по отмене виз для граждан Великобритании и большого успеха документального фильма о «Великом шелковом пути» с участием популярной британской теле-путешественницы Джоанны Ламли, в следующем году Узбекистан может вполне претендовать на вхождение в разряд самых посещаемых стран.
 
В текущем году победителями конкурса по различным номинациям стали Намибия, Япония, Новая Зеландия, Иран, Лаос, Сингапур, ОАЭ, Великобритания и Испания.

Источник: uzdaily.uz

Метки:

wanderlust world guide awards узбекистан бухара самарканд хива шахрисабз новости узбекистана туризм