Новости

Узбекские народные танцы в Петербурге

«Лязги» и «Ларзон» покоряют культурную столицу России

Воспитанники Ташкентской высшей школы национального танца и хореографии стали обладателями двух главных наград в номинации «народный танец» Международного конкурса «Под небом Петербурга», проходившего в Санкт-Петербурге. Это студентка 1 курса факультета «Искусство хореографии» - Дилором Мадрахимова, получившая Гран-при, и студент 2 курса этого же факультета - Шерзод Кенжабаев, завоевавший первое место. В конкурсе принимало участие более 800 участников из разных городов и стран. Организатором конкурса выступила Академия современной хореографии Бориса Эйфмана.

Наши конкурсанты исполнили несколько узбекских национальных танцев  - «Ларзон», «Лязги», «Дилхорож» и «Танца с ляганом».  Жюри, в которое входили мастера сцены России, США, Эстонии и других стран, дали высокую оценку их исполнению. Выступление узбекских танцоров  вызвало бурю эмоций и восхищение зрителей, педагогов и наставников.
 
Как стало известно из интервью ректора Ташкентской высшей школы национального танца и хореографии Шухрата Тохтасимова, Дилором Мадрахимова удостоена бесплатного сертификата для участия в Международном конкурсе хореографического искусства, который будет проходить в Париже.
 
/podrobno.uz/