Новости

Узбекский плов в Индии

Узбексикй плов - он и в Индии - узбекский плов

Студенты из Узбекистана приняли участие в международном студенческом фестивале национальных блюд, который прошел в Дели. Организатором фестиваля выступило одно из крупнейших высших учебных заведений Индии - Университет имени Джавахарлала Неру.

Гостей нашего стенда угощали традиционными блюдами узбекской кухни – плов, шурпа, чучвара, манты, самса, халваитар, парварда.

Помимо этого, на стенде были представлены работы узбекских мастеров прикладного искусства и образцы национальных костюмов.

На фестивале кулинарные традиции своих стран представили также студенты из Туркмении, Бангладеш, Непала, Южной Кореи, Японии, Шри-Ланки, Индонезии, Сирии, Афганистана, Палестины, Таиланда, Франции и Нидерландов.
/jahonnews.uz/