Новости

В аэропортах Узбекистана внедряют «зеленые коридоры»

«Зеленые коридоры» для иностранных туристов

До 1 апреля 2017 года в международных аэропортах Узбекистана внедрят «зеленые коридоры» для иностранных туристов для максимального облегчения им процесса прохождения таможенного контроля по прилету в Узбекистан.
 
В таких международных аэропортах Узбекистана как в городах Ташкент, Самарканд, Бухара и Ургенч будут приняты все необходимые меры для максимально упрощенной процедуры прохождения паспортного и таможенного контроля, получения своего багажа и даже транспортного обслуживания иностранных туристов прибывающих / убывающих в республику Узбекистан.
 
Для создания дополнительных удобств для иностранных граждан прибывающих или убывающих из Узбекистана в аэропортах и вокзалах страны будут предусмотрено раздельное прохождение паспортного контроля для граждан и не граждан Узбекистана.
А также планируется предоставление права доступа в здания аэропортов и вокзалов Узбекистана работникам субъектов туристической деятельности. Такие специальные пропуска будут выдаваться в установленном порядке с соблюдением требований режима и охраны аэропортов и вокзалов страны.
 
podrobno.uz