Новости

«Архитектурный атлас Бухары» уникальное издание для туристов

Компания КНАУФ представила миру уникальный путеводитель по Бухаре

30 марта в Музее прикладных искусств Узбекистана был представлен «Архитектурный атлас Бухары», уникальный путеводитель по достопримечательностям одного из самых древних городов мира – Бухары.
 
Это издание, выпущенное в соавторстве компании КНАУФ и одного из самых известных археологов Узбекистана, Елизаветой Некрасовой, включает в себя собрание из примерно двадцати исторических строений, датируемых периодом с начала XIV по конец ХХ веков и расположенных в городе Бухара. Над изданием также трудились художники, фотографы и картографы, так что представленная информация удовлетворяет всем запросам путешественников и людей, интересующихся архитектурой Бухары.
 
Как сказал на презентации путеводителя совладелец компании КНАУФ, Николаус Кнауф: «Бухара – это невероятное архитектурное неистовство стилей, удивительное сочетание помпезности и аскетизма, смесь самых разнообразных построек».
 
Представительство компании КНАУФ в Узбекистане выступило в качестве эксклюзивного спонсора издания такого путеводителя, так как такая сфера деятельности является значимой в деле сохранения и развития восприятия архитектуры как одного из видов искусства.
 

ut.uz