Новости

«Атлас Красоты». Красота по-узбекски.

Узбекистан в "Атласе красоты"

Михаэла Норок (Mihaela Noroc), фотограф из Румынии, запустила фотопроект под названием «Атлас Красоты». Она путешествует по разным странам мира и фотографирует женщин в их естественном окружении повседневной жизни.

Как признается Михаэла,  красота повсюду, и она не зависит ни от косметики, ни от размеров. Красота — это умение быть собой. Модные тенденции принуждают женщин выглядеть одинаково и вести себя одинаково. Но истинная красота и заключается в том, что все женщины разные. Как гласит известная поговорка, «красота в глазах смотрящего». У каждого человека есть свое личное восприятие того, что он видит. И каждый из нас определяет  красоту по-своему.

Михаэла Норок задалась целью сфотографировать женщин в каждой стране мира и создать «Атлас Красоты» (“Atlas of Beauty”), как зеркальное отражение многообразия нашего общества и, одновременно, источника вдохновения для людей, которые стараются оставаться естественными. Уже в «Атласе Красоты» 37 фотографий.

Узбекистан в данном фотопроекте был представлен девушкой с красивым именем Эсфирь, уроженкой города Зерафшан. Ее фотография была сделана на фоне столичной гостиницы «Узбекистан». 
 
/boredpanda.com/