Новости

Скоро: авиарейсы Ташкент – Дакка

Узбекистан и Бангладеш готовятся восстановить авиасообщение

Как стало известно, Узбекистан и Бангладеш достигли предварительной договоренности о возобновлении авиасообщения между столицами двух стран.
 
«Сейчас мы пытаемся восстановить авиа контакты, и я надеюсь, что очень скоро этот вопрос будет решен. В настоящее время ведутся переговоры по этому вопросу, – сказал господин Масуд Маннан, посол Бангладеш. – Между нашими странами уже есть предварительная договоренность восстановить полеты, и это позитивный момент. С 1999 по 2004 год между Ташкентом и Даккой уже было прямое авиасообщение, но потом полеты прекратились. Остается не задействованным большой туристический потенциал, и возобновление прямых рейсов будет способствовать в продвижении туризма в обеих странах. Хочу сказать, что поездки в Узбекистан очень сильно привлекают бангладешцев. Они стремятся увидеть Самарканд, Бухару, Ташкент и Хиву». 
 
Господин посол  также добавил, что в этом году ожидается подписание соглашения по развитию сотрудничества в сфере туризма. Кроме того, планируется организовать широкое взаимодействие по вопросам культуры и бизнеса.
 
/podrobno.uz/