Новости

В Бухару приезжают учиться из-за границы…танцам

Бухарский танцевальный коллектив «Бухорча» дает мастер-классы иностранным коллегам

Бухарский танцевальный коллектив «Бухорча» дает мастер-классы иностранным коллегам из США. Совсем недавно в Бухаре прошел мастер-класс узбекского танца. Своими знаниями и навыками с иностранным коллективом из США «Анор дона», специализирующимся на исполнении узбекских традиционных танцев  за границей, поделились танцовщицы и руководитель одного из самых знаменитых танцевальных коллективов Узбекистана «Бухорча».
 
На протяжении недели, которую провели в Бухаре иностранные гости, они переняли опыт бухарского, ферганского и хорезмского танцев. И действительно, тут есть чему поучиться. Ведь каждый из национальных танцев передает свой колорит, начиная от техники движений и мимики на лице у танцовщицы, заканчивая одеждой.
 
Нельзя не упомянуть отдельно о классическом бухарском танце. Страстный – вот эпитет, которым можно выразить чувства, возникающие при просмотре бухарского танца. Пластика движений тут доведена до совершенства, гибкие танцовщицы словно «языки пламени» танцуют, создавая на сцене целые картины искусства! Невозможно передать словами, нужно просто один раз увидеть. Кстати, увидеть Бухарский танцевальный коллектив «Бухорча» можно на представлении в медресе Нодира диван беги в центре старого города Бухары.
 

nuz.uz