Новости

Чарвак – голубая жемчужина Узбекистана

Чарвакское водохранилище – излюбленное место отдыха

Мало кто знает, что Узбекистан – это не только экскурсии по древним городам, но и отдых у прохладного, голубого озера, Чарвак – голубая жемчужина Узбекистана. Чарвакское водохранилище, расположенное в Бостанлыкском районе Ташкентской области (примерно в 60 км от Ташкента) не было создано природой. Оно было искусственно создано в 1964 году, но это никак не отражается на всей прелести этого дивного места.
 
Чарвак – голубая жемчужина Узбекистана, расположен между отрогами западного Тянь-Шаня, в месте, где сливаются три горных реки (Чирчик, Пскем и Чаткал). Береговая линия водохранилища составляет около 100 км. Но Чарвакское водохранилище знаменательно не только отдыхом у воды, что, несомненно, является его первостепенной функцией. Вокруг водохранилища к тому же расположены древнейшие исторические и археологические памятники.
 
К примеру, в поселке Ходжикент расположена пещера Чинар, где можно найти древние петроглифы наших предков, также близ этого поселка растут тысячелетние чинары, деревья, достигающие неимоверных размеров. Говорят, что именно здесь в прошлом столетии росла чинара, в дупле которой располагалась целая чайхона.
 
Возможно, именно здесь, на самой высокой точке горного отрога Тянь-Шаньских гор когда-то стоял великий правитель и полководец, завоевавший полмира – Александр Македонский, и именно здесь, увидев край мира, он решил поворотить свое войско в Индию.
В любом случае, Чарвак стоит посетить! 

Также можете просмотреть отели в Чарваке 

Charos Hotel 5* turi-uzbekistana.ru/hotel/tashkent/charos-hotel

Layner Hotel 4* turi-uzbekistana.ru/hotel/tashkent/layner-hotel