Новости

"DADA": Париж – Ташкент

Путешествие из Парижа в Ташкент

“DADA” - так называется выставка работ Инны Сандлер, которая будет проходить с 22 января по 22 февраля 2016 года в Галерее изобразительного искусства Узбекистана.
 
Серия картин, представленная на выставке – итог трехмесячной работы художницы в Международном Центре Искусств Cité Internationale des Arts в Париже. Благодаря поездке, состоявшейся в прошлом году при поддержке Посольства Франции в Узбекистане, был создан этот цикл из двадцати картин.
 
Инна Сандлер родилась в 1976 году в Ташкенте, училась в Республиканском художественном колледже. Член Творческого Объединения Академии Художеств Узбекистана. Участвовала в различных художественных выставках и биеннале. Нынешняя персональная выставка станет для нее пятой по счету. Работы художницы находятся в Галерее изобразительного искусства Узбекистана, а также в частных коллекциях. В июне прошлого года выставка “DADA” прошла и в Париже.
 
Тематика картин - деревянная лошадка-качалка и карусельная лошадка, чьи образы обыграны фантазией и изысканным вкусом талантливой художницы. И эти образы близки каждому из нас. Это некий островок в нашей памяти, всегда готовый вернуть нас к нашим истокам, к нашему детству.
 
Во Франции детскую деревянную лошадку называют трогательным словом “dada”. Но французское слово “dada” имеет и другое значения – конёк как уникальная особенность, нечто важное, что является стержнем каждого из нас, удерживающим на карусели жизни. А если вспомнить, что слово “dada” в узбекском языке имеет значение “папа”, и что в английском языке есть аналогичное производное от слова “dad” с тем же значением, то понимаешь, насколько виртуозно Инна Сандлер подошла к названию своей выставки. Ведь так просто закончить этот ассоциативный ряд лошадка-карусель-папа словами детство-радость-любовь.
 
Открытие выставки состоится 22 января в 17.00.
 
/uzdaily.uz/, /myday.uz/