Новости

«Дары природы» Узбекистана на фестивале «Московское варенье»

В Москве можно попробовать сладости, фрукты сухофрукты из Узбекистана на фестивале «Московское варенье»

С 15 июля по 7 августа в Москве можно будет попробовать «Дары природы» Узбекистана на фестивале «Московское варенье». На 33 тематических площадках, размещенных в различных общественных местах и зонах отдыха города Москвы, жители и гости столицы России смогут попробовать всевозможные варенья, фрукты, сухофрукты, закуски и напитки из различных стран мира, в том числе и из Узбекистана.
 
О фруктах и сухофруктах Узбекистана можно говорить бесконечно. Будучи в Узбекистане, невозможно не попробовать манящие своим медовым запахом дыни, или красные сочные сахарные арбузы. А все эти разноцветные ряды румяных персиков, абрикосов, различных сортов винограда, налитого солнечным сиянием и силой природы, тутовника, вишни, черешни никак не пройти без того, чтобы не прикупить, чего душа желает. А позднее осенью появляются инжир, хурма, гранаты, айва – фрукты, богатые всем полезным, что может нам подарить природа.
 
Но в Узбекистане хороши не только свежие фрукты, но и сухофрукты, которые делают практически из любых произрастающих в Узбекистане плодов. Самые известные, конечно, курага, изюм (как его называют здесь в Узбекистане – кишмиш), дыня, инжир. А также узбекские хозяйки за много веков отличительного гостеприимства и чайной церемонии, не представляют стол без всевозможных варений, которые они варят из всех фруктов, которые произрастают в стране.
 
Попадая на узбекский базар, дух захватывает от разнообразия цветов, запахов и предвкушения. Так что не упустите возможность, будучи в Узбекистане, прихватить с собой гостинцы для самых родных, чтобы и они попробовали вкус Узбекистана.
 
Но возвращаясь к нашей основной теме данной новости, фестиваль «Московское варенье» также порадует своих посетителей всевозможными вкусностями. Здесь наряду с основной темой фестиваля, съестные сладости различных народов, можно будет насладиться также и богатой культурной программой.  По словам правительства Москвы, эти три недели фестиваля будут ярким впечатлением летней развлекательной программы города.

ru.sputniknews-uz.com