Новости

Единая виза «Шелковый Путь»

Возможность получения единой визы «Шелковый Путь» увеличило бы поток туристов

Единая виза «Шелковый Путь» увеличила бы приток туристов в страны, входящие в маршрут Шелкового Пути. Такой вывод был сделан на Шестой встрече министров из стран Шелкового Пути, прошедшей в Берлине в рамках Всемирной выставки туризма.
 
Всемирная Туристическая Организация (ЮНВТО) опубликовала доклад, в котором были представлены конкретные действия по устойчивому развитию данного туристического направления. Шелковый путь и страны располагающиеся вдоль него (а это: Монголия, Китай, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Иран, Турция, Азербайджан) уже сегодня становятся весьма популярным туристическим направлением. Многие страны из данного списка уже вводят политические меры, связанные с упрощением визового режима.
 
«Страны Шелкового пути имеют уникальную возможность оказать содействие друг другу в получении экономических выгод, объединяя свои усилия и сотрудничая в таких областях, как маркетинг, разработка совместного туристского продукта, развитие туристских маршрутов, упрощение туристских визовых и трансграничных формальностей. План действий по Шелковому пути 2016/2017 задуман как платформа для этих инициатив».
 
Согласно докладу, среди опрошенных 10.678 международных туристов 8 из каждых десяти хотели бы поехать в путешествие по Шелковому Пути, если бы у них была возможность получить единую визу «Шелковый Путь».
 
un.org