Новости

Euronews: «Открытки из Узбекистана»

Euronews из Узбекистана с любовью

Самый популярный европейский новостной канал Euronews запустил проект «Открытки из Узбекистана», посвященный культурному наследию нашей страны. Еженедельные заметки расскажут о достопримечательностях древних городов Узбекистана и представят неожиданный взгляд на уже известные исторические места, а также увлекательные детали и предложат любителям путешествий практические советы.

Проект «Открытки из Узбекистана» начинается  с репортажа корреспондента Euronews Шеймус Керни из древнего города Самарканд.

«Мавзолей впечатляет как снаружи, так и внутри, – делится своими впечатлениями Шеймус Керни. – Роскошная гробница, где покоятся Тамерлан, его дети и внуки – настоящая туристическая достопримечательность».

«Тёмно-зелёный саркофаг Тамерлана расположен в центре, – рассказывает экскурсовод Парвиз Исматуллаев. – Надгробие из нефрита – одно из крупнейших в мире изделий из этого камня. Остальные саркофаги выполнены из мрамора и оникса».

Помимо Мавзолея, в Самарканде немало древних сооружений с голубыми куполами и минаретами, которые привлекают сюда туристов со всего мира.

Вторая серия цикла передач об Узбекистане была запущена в эфир вчера и рассказала зрителям о красавице Хиве и ее уникальных достопримечательностях - крепости Ичан-Кала и минарете Калта-Минор. Трансляция эпизода о Хиве будет осуществляться до 17 января 2016 года.

В ближайшее время в новых сериях планируется познакомить зрителей с историческими и культурными достопримечательностями Шахрисабза, Риштана и Маргилана. Корреспонденты канала обещают своим зрителям раскрыть секреты изготовления шелковых тканей и керамики.

/euronews.com/