Новости

«Гамлет» в Ташкенте

«Гамлет» в Ташкенте - «быть или не быть…»

4 ноября в Национальном академическом драматическом театре пройдут гастроли известного английского театра «Глобус». Об этом было сообщено на пресс-конференции во вторник, посвященной 20-летию деятельности Британского Совета в Узбекистане.
 
Ташкентский визит Шекспировского театра пройдет в рамках проекта Globe to Globe. 23 апреля 2014 года, в 450-летнюю годовщину со дня рождения великого драматурга Уильяма Шекспира, театр отправился в двухгодичное мировое турне с постановкой «Гамлет», которую увидят в 205 странах.
 
В 2011-2012 годах «Глобус» представлял эту постановку в театрах Европы и США, вызвав целый ряд высоких отзывов. The New York Times писала, что постановку «отличает точность, ясность, доступность и энергетика».
 
«Приезд Шекспировского театра «Глобус» — это другой уровень общения с театральным искусством, — поделился мнением художественный руководитель Молодежного театра Узбекистана Наби Абдурахманов. — Для театралов нашей страны это настоящее событие. Они играют так, как играли во времена Шекспира — безо всяких световых эффектов: сцена, костюмы и живая музыка».
 
В Ташкенте пройдет два спектакля. Само действие длится 2 часа 40 минут, в течение которых 8 актеров исполняют более 20 ролей на сцене с минимальной декорацией. Попасть на спектакли можно по пригласительным билетам.
 
Визит Шекспировского театра осуществляется при поддержке Британского Совета в Узбекистане, Министерства по делам культуры и спорта и объединения «Узбектеатр».
 
/www.gazeta.uz/