Новости

Немецкое кино для детей и молодежи

 «Шум бола - 2015»

Гёте-Институт приглашает детей и их родителей, школьников и студентов на Фестиваль немецкого кино для детей и молодёжи «Шум бола - 2015», который будет проходить в Узбекистане с 30 апреля по 3 мая 2015 года. Юным зрителям Ташкента и Самарканда будут представлены художественные фильмы из программы немецкого Международного кинофестиваля «Шлингель». «Шлингель» – это одно из самых ярких событий в фестивальной жизни Германии и настоящий праздник для детской и юношеской аудитории. Он знакомит аудиторию с лучшими детскими и юношескими фильмами разных стран. 
 
Одно из значений немецкого слова «Шлингель» (Schlingel) - «озорник, сорванец» в переводе на русский язык или «шум бола» в переводе на узбекский. 
 
В этом году ташкентский фестиваль откроет увлекательный фильм для детей «Петтерссон и Финдус», снятый по мотивам одноименной книжной серии шведского писателя Свена Нурдквиста. В 2014 году фильм получил приз в номинации «Лучшая постановка» в рамках мюнхенского кинофестиваля.
 
Почетными гостями фестиваля «Шум бола – 2015» станут Михаил Харбауер - директор немецкого фестиваля «Шлингель» и режиссёр фильма «Завтра в полдень я умру» - Фредерик Стейнер.
 
Все фильмы будут демонстрироваться с переводом на русский язык.
 
/goethe.de/