Новости

Китай притягивает туристов длинными волосами

Туристов, приехавших в Китай, удивляют длинными волосами жительниц

Китай притягивает туристов длинными волосами жительниц одной маленькой деревушки под названием Хуан Ло. Деревня Хуан Ло располагается меж гор в южной части Китая. В ней проживает около 100 жителей, но знаменитым это местечко стало благодаря его жителям, а точнее сказать жительницам, у которых не просто длинные черные волосы, а очень длинные черные волосы, которые не трогает седина до самой старости.
 
Приезжающие сюда туристы всячески стараются выведать секрет такого роста волос и ухода за ними. Но жительницы деревеньки говорят, что все очень просто. Рецепт отвара для волос таков: в кипящий рисовый отвар нужно добавить жмых из листьев чайного дерева и цедру апельсина для аромата. А потом промыть волосы в горной реке.
 
По словам жительниц деревни сейчас они могут показать свои волосы людям и прилюдно их расчесывать, но всего лишь несколько декад назад обычаи данного региона строго запрещали это. Кстати, женщины Хун Яо, национальности, проживающей в деревне, стригут свои волосы только один раз в жизни – в 18 лет. После стрижки они носят шапку на голове до того момента, как выйдут замуж.
 

1tv.ru