Новости

Кругосветное путешествие – что необычного?

Самые необычные кругосветные путешествия

Кругосветное путешествие всегда было излюбленной темой для разговоров не только самих путешественников, но и многих писателей, людей искусства и просто тех, кто интересуется миром. Они были описаны во многих литературных произведениях, которыми зачитывались. Но лучше, как говорится: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Этим и руководствовались наши следующие путешественники, совершившие кругосветное путешествие самым необычным способом.
 
Первыми в списке следуют три англичанина, которые совершили кругосветное путешествие в английском кэбе (такси). Такое решение было принято после очередной вечеринки друзей, когда добраться до дома от бара им обошлось дороже, чем сумма всего выпитого за вечер. Тогда они решили приобрести кэб и отправились на нем вокруг света. За 15 месяцев они проехали 70 тыс. км.
 
Одним из самых знаменитых кругосветных путешествий было путешествие на лодке, сплетенной из камыша по проектам древних египтян, осуществленное норвежским путешественником, археологом и писателем Туром Хайердалом. На своей лодке, которую он назвал «Ра», Тур совершил переход через все океаны и обогнул Земной шар.
 
Самой смелой и отважной кругосветной путешественницей оказалась австралийская спортсменка Джессика Уотсон, которая в свои 16 лет в 2010 году за 7 месяцев одна обогнула земной шар на яхте розового цвета.
 
Что ни говори, но кругосветное путешествие всегда будет оставаться мечтой для многих. Самое главное верить, что мечты сбываются и стремиться к этому!