Новости

Ледяной отель в Швеции

Самый первый, самый большой и самый холодный – Ледяной Отель в Швеции

Лето, термометры зашкаливают, и Вы хотели бы оказаться в месте, где прохладно? Давайте хотя бы мысленно перенесемся в самый первый, самый большой и самый холодный Ледяной отель мира.
 
Вот уже четверть века в Швеции в деревне Юккасъярви каждый ноябрь группа дизайнеров, художников и архитекторов возводят Ледяной отель, причем ледяной в буквальном смысле этого слова. Отель занимает площадь в 5500 квадратных метров. Здесь все сделано изо льда: стены, пол, потолок, мебель и даже камины, статуи, люстры, посуда в баре. Исключение составляют кровати в отеле, на которых спят гости. Отель предлагает своим постояльцам как номера Люкс, так и эксклюзивные Арт-номера и стандартные номера, причем каждый год оформление номеров разное. В отеле действует и Ледяная часовня, в которой проводят бракосочетания, бар для гостей с ледяными стаканами, из которых они пьют содержимое.
 
Сюда в Ледяной отель в деревне Юккасъярви в 200 км от Полярного круга каждый год в период с ноября по апрель съезжаются более 50 тыс. туристов ежегодно. Кстати, в этой местности можно наблюдать невероятное Северное Сияние! Нужно отметить, что летом здесь действует отель, номера которого выполнены из привычных нам материалов.
 
Такие Ледяные отели уже существуют и в Канаде, Норвегии, Финляндии, Румынии. Но самым первым и неповторимым все же, останется Icehotel в Швеции!
 
Немного охладились от таких мыслей о ледяном отеле!?
 
allabouttourism.info