Новости

Наш Stolik на Eurasia Mobile Challenge

«Бронзовый» Stolik из Узбекистана

Стартап Stolik из Узбекистана занял третье место в региональном финале конкурса Eurasia Mobile Challenge, в котором принимали участие команды из России, Армении, Казахстана, Грузии, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.
 
Stolik – это бесплатное мобильное приложение для бронирования столика в ресторане. На данный момент в системе 14 ресторанов, их число будет расти. Первые несколько месяцев рестораны не платят комиссию за привлеченных клиентов.
 
Победителем регионального конкурса  стала команда ArtAsian из Киргизии. Это платформа, где мастера из Центральной Азии могут продавать изделия кустарного промысла. Цель проекта – привлечь внимание англоязычных пользователей к культурным традициям Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.
 
Второе место было присуждено команде «Я волонтер» из Казахстана. Мобильное приложение, разработанное командой крупнейшего волонтерского движения в Казахстане, позволит всем желающим получать анонсы предстоящих мероприятий и подавать заявки на участие. А организаторы мероприятий или волонтерский центр могут получить информацию об участниках и конкретной помощи, которую они готовы оказать.
 
Все команды-победительницы регионального финала Eurasia Mobile Challenge получили денежные призы и путевку на финал международного конкурса Eurasia Mobile Challenge.
 
Финал Eurasia Mobile Challenge состоится в Барселоне, Испания, 22-25 февраля 2016 года.
 
/kultura.uz/