Новости

Есть английский, будет и узбекский: в Ташкенте презентовали узбекский национальный завтрак

 В Ассоциации поваров Узбекистана прошла презентация стандарта узбекского национального завтрака.
 
 Это мероприятие состоялось в рамках проекта "Гастрономические туры Узбекистана". Семидневный тур разработан Ассоциацией поваров Узбекистана для тех туристов, которым интересны не только материальные достопримечательности нашей страны, но и ее настоящий вкус – кулинарные шедевры.

Презентацию открыл Председатель Ассоциации поваров Узбекистана Акбар Умаров. Он справедливо посетовал на то, что во всем мире знают английский завтрак, но практически не знакомы с нашим, очень богатым по разнообразию и полезным для здоровья, узбекским национальным завтраком.

 
   
 
 
 
  
 
 "Пришло время исправить это досадное недоразумение и представить всему миру всё богатство блюд для завтрака, которое есть в Узбекистане", – подчеркнул он.

 В стандарт узбекского национального завтрака вошли молочные блюда – ширгуруч, ширковок и сутли атала, разнообразные виды лепешек, самса, катлама. Также здесь присутствуют фрукты и овощи Узбекистана, которым нет равных в мире, сладости и сухофрукты, среди которых мед, варенье и сумаляк.

 Венчает стандарт знаменитый центрально-азиатский напиток, который с удовольствием употребляли наши великие предки – ширчой.

Источник: podrobno.uz