Новости

НОЧЬ В МУЗЕЕ Савицкого

Музей Игоря Савицкого. Ожившая история.

Ежегодно 18 мая празднуется Всемирный День Музеев. Впервые, акция «Ночь в музее», приуроченная к этому празднику, стартовала в 2001 году в Париже и стремительно стала популярной во многих европейских странах. Ее цель – свободное посещение музеев ночью. Это дает возможность всем, у кого плотный рабочий график и нет возможности в течение дня сходить в музей, сделать это ночью.

В прошлом году музей имени Игоря Савицкого в Нукусе впервые принял участие во всемирной акции ночных гуляний по музею и встречал ценителей искусства в столь необычные для работы часы. В рамках акции были проведены выступления каракалпакских фольклорных коллективов и эстрадных ансамблей, киносеансы и специальные экскурсии. Каждый посетитель при желании мог попробовать себя в роли музейного работника. А в музейном кафе была проведена первая встреча Cafe Scientifique.
 
Директор музея Мариника Бабназарова пообещала, что программа «Ночь в музее 2015» будет такой же обширной и насыщенной, но не стала раскрывать всех подробностей, сказав лишь, что ночных посетителей музея в этом году ожидает множество приятных сюрпризов.
 
/ut.uz/