Новости

Фото-проект «Образы и строки»

...Была она

Хороша, как в саду весна.

Кипарису подобный стан.

Черным блеском кос осиян.

Как нарциссы, глаза нежны,

Стрелы гнутых ресниц длинны.

Ее брови на белом лбу

Меж собою вели борьбу.

Восхищенные красотой

Круглой родинки золотой.

На коралловых губ изгиб

Кто засмотрится — тот погиб…

 
                   ("Семург", Хамид Алимджан)  

 

В Международном Караван-Сарае культуры Икуо Хироямы прошла презентация социального проекта об узбекской литературе «Образы и строки». Это совместная работа компаний« УЗБЕКИНВЕСТ», «Brandbox Branding», «Saaz Photography» и «Pomidor Entertainment».

В рамках фото выставки будут использованы произведения узбекских писателей и поэтов таких, как Усман Насыр, Зульфия, Абдулла Каххар и другие.
 
О том, как зародилась идея создания проекта и о его целях, рассказал один из организаторов выставки Кирилл Альтман, директор «Brandbox Branding»:
 
«…В первую очередь, мы делаем социальный проект. Идея родилась спонтанно. Мне нужно было прочесть несколько произведений узбекских авторов, и появилась идея — совместить поэзию и фотографии и организовать выставку.
Главная идея выставки — привлечение внимания широкой аудитории к нашей национальной литературе. Для составления списка авторов и произведений мы пригласили в проект человека, который разбирается в этом лучше нас — литературного редактора журнала «Восток свыше», Лейлу Шахназарову.
Работа над выставкой началось около года назад, в декабре 2014. Съемки прошли за один день, подготовка фотографий заняла неделю, на ретушь ушло еще две. И потом мы начали дорабатывать идею. Закончив фотографировать, мы столкнулись с отсутствием четкого понимания того, как должны выглядеть постеры. Мы перепробовали множество версий нанесения текста, начиная с каллиграфии и заканчивая огромной типографикой. Фотографиями занимался Саидазим Фазылов, костюмы для фотосессии предоставил дом моды LALI. Закончив с идеей и фотографиями, мы приступили к поиску места. Искали его довольно долго, около двух месяцев, если не ошибаюсь. Караван-сарай подошел нам идеально — один из его залов небольшой, уютный, но в то же время просторный и светлый. И мы остановились на нем.»
 
Время работы выставочного зала: с 10.00 до 19.00.
 
/caravanserai.uz/