Новости

Пастораль Хакима Мирзахмедова

Поэзия и музыка в живописи Хакима Мирзахмедова

В Галерее искусств проходит выставка работ узбекского художника Хакима Мирзахмедова. Масштабная экспозиция включает около 200 полотен. Выставка называется старомодным словом «Пастораль». И каждая картина – это окно в мир красоты, гармонии и покоя.
 
Мирзахмедов Хаким Каримович родился в 1950 г. в Душанбе. С 1960 г. проживал в Фергане. В 1976 году окончил живописно-педагогическое отделение Республиканского художественного училища им. П.П. Бенькова. В 1976 году  поступил в Московский государственный институт им. В.И. Сурикова на отделение монументальной живописи. С 1982 по недавнее время он сам – педагог в Республиканском художественном колледже. Быть учителем – особый дар. Хаким Мирзахмедов - он один из тех педагогов, кто учит собственным примером. И не только рисунку, живописи, композиции, но и отношению к жизни и таким человеческим качествам как честность, интеллигентность, трудолюбие.
 
Хаким Мирзахмедов работает в реалистической манере, в жанре пейзажа и натюрморта, опираясь на традиции живописи старых мастеров. Владея крепкой изобразительной школой, в своем творчестве отыскивает все новые средства выражения для поэтичного и мелодичного отображения мира природы и обыденных вещей.
 
Выставка продлится до 17 января. 
 
/kultura.uz/, /artsdt.ru/