Новости

Пешком через страны: Узбекистан ждет журналиста «National Geographic»

«Всемирная прогулка» с Полом Салопеком

Пол Салопек – путешественник, журналист всемирно известного издания «National Geographic» отправился в пешее путешествие длиною в семь лет через 5 континентов и 30 стран. Свою «Всемирную прогулку» он начал в 2013 году в Эфиопии, Африка. Закончить же он ее планирует к 2020 году на архипелаге Огненная Земля (Южная Америка). Таким образом, Пол хочет восстановить одну из самых первых человеческих миграций наших предков.
 
На сегодняшний день Пол находится в землях Казахстана в районе Мангистау, полуострова на восточном побережье Каспийского моря. Следующим пунктом его путешествия должен быть Узбекистан. А затем Китай и далее по маршруту. 
 
С нетерпением ждем Пола Салопека в наших родных краях. Надеемся, что пересечение узбекских земель подарит ему незабываемые впечатления, которыми он поделится со своими читателями в социальных сетях, где журналист публикует свои заметки, проходя каждые 1160 км. пешком.
 
Вот, к примеру, одна из них: «Ты шагаешь сквозь вечность, мало-помалу оставляя ее за плечами, и начинаешь смутно осознавать, что даже со скоростью пять километров в час идешь слишком быстро…»
 
review.uz