Новости

В Праге запретят сегвеи

Прага запрещает использование сегвеев туристами

Жители и администрация города Прага в Чехии пришли к мнению, что использование сегвеев в центральной и исторической части города опасно не только для пешеходов, но и для автомобилистов и самих туристов, разъезжающих по городу на передвижных средствах данного типа.
 
Сегвей – двухколесное электрическое транспортное средство с автоматической балансировкой. Сегвей предназначен для передвижения только одного человека. Сегвей напоминает современную одноместную колесницу или же известный всем самокат, только площадка для ног расположена не вертикально к туловищу ездока, а перпендикулярно. На нее можно встать обеими ногами, взять руль и сегвей сам повезет вас куда нужно. При наклоне тела человека на сегвее средство движется вперед, при отклонении назад – оно замедляет ход или же катиться назад. Руль задает повороты вправо и влево.
 
Так вот именно на таких сегвеях и разъезжают туристы по Праге, но этому пришел конец. С середины августа текущего года администрация города Прага вводит запрет на использование сегвеев в исторической и центральной части города да еще и ужесточает данный запрет материальным взысканием. За данное нарушение водителю сегвея придется заплатить до 2 тысяч крон, что составляет около $ 83 США.
 
Кстати, ранее на сегвее был введен еще один запрет, в Барселоне.
 
ria.ru