Новости

Арт-галерея «Счастливая птица» в Самарканде

Сокровища искусств Узбекистана в арт-галерее в Самарканде

Недалеко от легендарной площади Регистан на одной из улочек старого города разместилась арт-галерея «Счастливая птица» в Самарканде. Неповторимая атмосфера уюта и необычайной красоты каждого выставленного в арт-галерее объекта, будь то керамика, картины, сюзане, ковры, одежда в национальном стиле, выполненная самой основательницей арт-галереи «Счастливая птица» Еленой Ладик и ее командой, все предметы здесь представлены в их первозданной красоте, и этому можно только восхищаться!
 
Арт-галерея «Счастливая птица» существует с 2005 года. Является членом Центрально-Азиатской Ассоциации в поддержку ремесел, членом Республиканской Ассоциации народных мастеров и ремесленников «Хурнаманд», активно проводит экспозиции, как в Узбекистане, так и за рубежом, персональные выставки, мастер-классы узбекских и зарубежных мастеров.
 
Хотя многие из представленных арт-объектов  доступны для покупки, арт-галерея не ставит в свои приоритетные задачи исключительно продажу. Продвижение узбекских народных ремесел и искусства, использование исключительно натуральных материалов узбекского производства, справедливая оплата труда ремесленников и поддержка талантливых и целеустремленных мастеров! – вот принцип арт-галереи.
 
advantour.com