Новости

Skyscanner опубликовал идеи для путешествия в Узбекистан

Идеи для интересного путешествия в Узбекистан от Skyscanner

Хотите, чтобы Ваше путешествие в Узбекистан стало еще более интересным и захватывающим, тогда используйте эти несколько идей для улучшения вашего отдыха в Узбекистане и получения максимума впечатлений от него!

Всемирная поисковая система для путешественников Skyscanner опубликовала идеи для интересного путешествия в Узбекистан, для тех, кто собирается ехать или уже находиться в этой среднеазиатской стране.
 
1.       В Хиве: поднимитесь на минарет Ислам-Ходжи и осмотрите город с высоты, перед Вами будут узенькие улочки старого города Ичан-Калы с глинобитными домиками, мечети, изящные минареты.
 
2.       В Ташкенте: посетите базар Чорсу, здесь вы найдете все дары узбекской земли, а также сможете приобрести или просто полюбоваться всевозможными сувенирами узбекских мастеров.
 
3.       Чарвакское водохранилище: недалеко от Ташкента есть Чарвакское водохранилище, где можно не только позагорать, но и надышаться чистым горным воздухом, насмотреться на замечательные виды, накупаться в прохладной голубой воде, налетаться на параплане и еще много что поделать. Кстати, от Чарвакского водохранилища рукой подать до горнолыжных курортных зон Узбекистана – Чимган и Бельдерсай, где зимой можно взять лыжи или сноуборд на прокат, а летом покататься на канатной дороге.
 
4.       В Бухаре: обязательно посетить памятник восточного хитреца и острослова Насретдина Афанди, о котором ходят легенды и про которого рассказывают анекдоты на всем Ближнем Востоке. Между прочим, памятник стоит на легендарной площади между медресе  XVI и XVII веков близ Ляби Хауса, вокруг которого растут многовековые тутовые деревья!
 
5.       В Самарканде: посетить фабрику шелковых ковров «Худжум», на которой трудятся девушки, своими нежными руками превращая кокон тутового шелкопряда в нити, а затем уже окрашенные нити превращая в ковер невероятной красоты. Также в Самарканде обязательно посетить площадь Регистан, чтобы налюбоваться тонкостью и изящностью узоров на фасадах медресе, что составляют данный комплекс.
 
6.       Пустыня Кызылкум: несмотря на свое устрашающее название, пустыня Кызылкум не так страшна – это отличное место для того, чтобы почувствовать себя в изоляции от вселенной. Если Вы следуете из Хивы, не пропустите руины древней крепости Аяз-Кала, а затем, следуя из Самарканда в Бухару, остановитесь у озера Айдаркуль в юртовом лагере – вот где можно почувствовать кочевую жизнь древних народов, населявших территорию Узбекистана. Тут вам и рыбалка, и катание на верблюдах, и пища, приготовленная на костре, и бескрайнее небо, усыпанное тысячами звезд, и ночь в юрте – настоящий отдых на природе с элементами Востока.
 
7.       Ферганская долина: Ферганская долина Узбекистана – настоящий рай среди гор, оцепленная со всех сторон Ферганская долина как нигде в Узбекистане сохранила узбекский колорит. Древнейшие города чтят и передают из поколения в поколение древнейшие обычаи и традиции. Здесь развито гончарное дело, шелкопрядение и другие виды прикладного искусства Узбекистана, из-за которых стоит посетить этот регион.
 
8.        Узбекистан: эта страна горячих лепешек, самсы, плова, который не только готовят по-разному в разных городах, но и на соседних улицах! Наваристая шурпа, лагман, шашлык, мясо в тандыре – ммм… Но и вегетарианцы найдут здесь блюда местной кухни по душе.
 
9.       Новый год «Навруз» - стоит также посетить Узбекистан во время узбекского нового года (21 марта), когда среди только что пробившейся зелени и распустившихся цветков абрикосовых и яблочных деревьев народ гуляет и веселится!
 
skyscanner.ru