Новости

Узбекистан глазами американского журналиста Пола Салопека

Автор National Geographic пробыл в Узбекистане 5 месяцев

Американский журналист и писатель, автор журнала National Gegraphic последние пять месяцев  провел в Узбекистане, прошел его пешком,  начиная с плата Устюрт, двигаясь через Муйнак, Аральское море, Нукус, Хиву, пустыню Кызылкум в Бухару, Самарканд и далее в Ташкент. Из Ташкента путешественник планирует перейти через перевал Камчик в Ферганскую долину, посетить Коканд и Маргилан и далее перейти в Кыргызстан.
 
Самыми яркими впечатлениями от своего путешествия по Узбекистану Пол Салопек назвал посещение Муйнака и Аральское море. По словам журналиста Аральская трагедия – это ярчайший пример гибели природы, гибели целого моря! Жестокость людей к природе – это то, над чем стоит задуматься. Эти очень важные вопросы, зачастую сегодня остаются без внимания!
 
Пол проходит свой путь через кишлаки и аулы, так как именно там он может увидеть воочию, как живут люди.
 
Все свои впечатления Пол Салопек выкладывает в своих соц. сетях, а также пишет и публикует статьи в журнале National Gegraphic. Свое путешествие под названием «Мировая прогулка» Пол Салопек начал в 2013 в Африке и планирует закончить в 2020 году на архипелаге Огненная Земля (крайний юг Южной Америки).
 
ru.sputniknews-uz.com