Новости

Узбекские тюбетейки в проекте «Hat Master»

Узбекские тюбетейки выставлены в музее головных уборов в России

Узбекский национальный головной убор - узбекские тюбетейки в проекте «Hatmaster», который был организован в рамках проекта «Кругосветная экспедиция «Hat Master».
 
Проект Hat Master представляет собой кругосветную экспедицию группы людей, под началом двух энтузиастов из российского города Вятские Поляны Кировской области, которые путешествуют по всему свету знакомясь с культурой и обычаями различных народов мира и обязательно привозят с собой головные уборы того народа, страну которого они посещали. Все привезенные экспонаты выставляются в «Доме шляп» - единственном в России Музее головных уборов народов мира.
 
Первая кругосветка была реализована в 2014 году. Вторая, под названием «Азиатское кольцо» - в июне 2016 года, с посещением таких среднеазиатских стран как Узбекистан, Казахстан, Киргизстан и Таджикистан.
 
В Узбекистане путешественники посетили Ташкент, Самарканд и Бухару и, конечно же, привезли для своего музея наши узбекские тюбетейки, широко распространенные и по сей день в Узбекистане не только среди пожилого населения страны, но и среди молодежи, которая чтит и хранит традиции своего народа.
 
hatmaster.org