Новости

Узбекистан на 2-ом месте списка «Куда поехать в 2017» от Financial Times

Узбекистан попал в список «горячих» туристических направлений 2017 от Financial Times

Узбекистан оказался на 2-ом месте списка «Куда поехать в 2017» от одной из ведущих мировых организаций Financial Times. Список составлен лидерами туристической индустрии и включает в себя такие направления как: Непал, Узбекистан, Кения, Финляндия, Адаманские острова, Великобритания, Мадагаскар, Камбоджа и Новая Зеландия.
 
По словам составителей списка, Узбекистан может стать отличным решением для тех, кто хочет посетить страны Великого Шелкового Пути, но у кого нет необходимых нескольких месяцев для столь долгого путешествия. Узбекистан объединяет основные моменты всего пути, включающие в себя мечети, мавзолеи, мозаику и минареты древних торговых городов Хивы, Бухары и Самарканда. Тем не менее, привлекательность этих мест всегда была ограничена трудностями получения визы.
 
Однако новое правительство Узбекистана уже объявило о своем желании «интенсивного развития туризма» и с этой целью принятым указом Президента Шавката Мирзиёева с 1 апреля 2017 года отменяется визовый режим с 15 странами, граждане которых въезжают в Узбекистан с целью туризма, а также граждане еще 12 стран, достигшие 55 лет, которым не нужно будет получать визу в Узбекистан.
 
ft.com