Новости

Узбекистан отменяет визовый режим с 15 странами

Упрощение визового режима Узбекистана

С 1 апреля 2017 года Узбекистан отменяет визовый режим со следующими странами: Австралия, Австрия, Великобритания, Германия, Дания, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Нидерланды, Республика Корея, Сингапур, Финляндия, Швейцария и Япония. Гражданам этих стран, въезжающих на территорию Узбекистана с целью туризма на срок не более 30 дней, не нужно получать визу в Узбекистан.
 
Но! При въезде в Узбекистан им необходимо будет уплатить въездной сбор в размере 50 долларов США в государственную казну. Квитанция об уплате данного сбора и будет являться основание для въезда на территорию республики Узбекистан.
 
Дополнительно отменяется визовый режим для граждан, достигших 55-летнего возраста, въезжающих в Узбекистан в туристких целях на срок не более 30 дней: Королевства Бельгии, Индонезии, КНР (в составе туристских групп), Малайзии, США, Франции, Вьетнама, Израиля, Польши, Венгрии, Португалии и Чехии.
 
Гражданам этих стран, достигшим 55-летнего возраста, также необходимо будет оплатить въездной сбор в размере 50 долларов США, квитанция об оплате которого и будет являться основанием для въезда в Узбекистан.
 
gazeta.uz