Новости

Узбекистан представлен в Токио

В рамках XII Международного фестиваля культурного обмена в Токио прошла презентация культуры и туристического потенциала Узбекистана.

В фестивале приняли участие депутаты японского парламента, представители столичной администрации, дипломатических миссий ряда государств, общественных, деловых кругов и СМИ Японии. Участники презентации ознакомились с достижениями Узбекистана в социальной, экономической, культурной и гуманитарной сферах.

Экспозиция Узбекистана на фестивале была оформлена в национальном стиле и демонстрировала образцы национальной одежды, предметы народно-прикладного искусства, а также информационные материалы о богатом историко-культурном наследии узбекского народа и уникальных архитектурных достопримечательностях нашего края.
 
Особый интерес японских участников вызвала информация об инициативе Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева по созданию в Термезе мемориального комплекса в честь выдающегося японского ученого-археолога Кюдзо Като.
 
Красочным дополнением к презентации стала концертная программа, в ходе которой японским коллективом «Гулистон» были исполнены узбекские танцы.
 
anhor.uz