Новости

Великий Шелковый Путь во Францию

Во Францию по Великому Шелковому Пути. Диалог цивилизаций.

Побратимым отношениям между Бухарой и французским городом Рюэй-Мальмезон (Rueil-Malmaison) исполнилось 15 лет. Это памятное событие было отмечено открытием выставки «Великий Шелковый Путь» во французском городе-побратиме.
 
На открытие выставки выступил мэр Рюэ-Мальмезона, депутат Национальной Ассамблеи Франции - Патрик Олье. Он отметил, что партнерские отношения с одним из крупных исторических городов Узбекистана, являющимся важным культурным и духовным центром, - это особая привилегия для французского города. И совместные проекты, осуществленные за 15 лет сотрудничества, внесли свой вклад в развитие диалога цивилизаций.
 
Данная выставка свидетельствует о росте интереса граждан Франции к Узбекистану. За последние годы большим спросом пользуются различные культурные и познавательные туры в Узбекистан. Сотни туристов из Рюэй-Мальмезона посетили Узбекистан и имели возможность увидеть и оценить богатое культурное наследие узбекского народа, многочисленные древние памятники архитектуры Бухары и познакомиться с жителями этого древнейшего города.
 
В ходе выставки были продемонстрированы документальные фильмы, рассказывающие об истории и культуре древних городов Узбекистана. Французские специалисты по Востоку выступили с лекциями и представили свои презентации.
 
/gazeta.uz/