Новости

Звуки любви и мира

«Звуки любви и мира» народной дипломатии

Работы детей из Узбекистана приняли участие в ежегодной выставке художественного самодеятельного творчества «Звуки любви и мира» в Японии. Выставка проходила в Народной галерее города Фунабаси в префектуре Тиба.
 
Проект, организованный силами волонтеров в рамках народной дипломатии по инициативе госпожи Йоко Окиты и членов её семьи, направлен на пропаганду мира и дружбы между Японией и Узбекистаном.
 
Основу выставки составили работы тридцати японских художников в разных жанрах: живопись, графика, фотография, каллиграфия, оригами, куклы ручной работы и другие. Наряду с ними в экспозицию вошли работы детей из разных стран мира. Узбекистан представляли десять работ: вышивка золотом воспитанницы дома «Мехрибонлик» № 10 Хуснигуль Шароповой «Маленький слоник» и рисунки учеников средней школы № 55 города Самарканда.
 
Гостям выставки были предложены пояснительные брошюры к работам узбекистанских школьников и стенды с фотографиями и текстом на английском и японском языках, подготовленные Н. Такаямой, активистом Японского Фонда мира Гои, инженером компании Мицубиси. Н. Такаяма не так давно посетил нашу страну и привлек узбекистанских детей к этому Международному проекту. Ожидается, что участие Узбекистана на японской выставке «Звуки любви и мира» станет традиционным.
 
/nuz.uz/