Популярные статьи

Центральная Азия на первом месте

Центральная Азия признана лучшим туристическим направлением на 2016 год
 

По мнению канадского туроператора «G Adventures» Центральная Азия является первым направлением, куда стоит отправиться путешественникам в 2016 году. В опубликованном списке 5 лучших тур направлений 2016 года Центральная Азия занимает первое место и это неспроста. «Земля очарования», как назвал ее «G Adventures», включает в себя пять стран: Казахстан, Киргизстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.
 
По мнению «G Adventures», эта, пока еще скрытая от посторонних глаз, нетронутая часть света, останется в памяти путешественника навсегда. Наполненная куполами, минаретами, мечетями и медресе, попадая в Центральную Азию, ты словно окунаешься в атмосферу романтики всего Шелкового Пути. Уникальное культурное наследие и врожденное гостеприимство заставляют забыть о том, что ты находишься, возможно, в десятках тысяч километрах от дома. При этом, покидая этот чудесный край, ты словно побывал в родных краях, набрался сил и готов к новым открытиям!
 
Узбекистан, в частности, подчеркивает «G Adventures», уникален своей историей и гипнотизирующей исламской архитектурой. Кстати, многие исторические здания здесь и по сей день являются жилыми. Так, путешественник, приехавший в Узбекистан, может представить, что он перенесся на несколько столетий назад и попал в один из древнейших городов Шелкового Пути. Туроператор отмечает, что, к примеру, в Бухаре, торговцы и покупатели совершают свои сделки в тех же древних торговых рядах старого рынка, как они это делали много веков назад.
 
Компания «G Adventures», как обладатель множества наград, в числе которых и «Лучший национальный туроператор», не раз была отмечена журналом «National Geographic Traveler». На втором месте в списке 5 лучших направлений 2016 года от канадского туроператора стоит Япония. На 3-ем - Северная Бразилия, дальше тихоокеанский Северо-Запад США и на последнем месте – Шри-Ланка.
 

/gadventures.com/