Популярные статьи

Горнолыжный курорт Чимган в топ-10 рейтинга СНГ

Чимган вошел в топ-10 самых популярных горнолыжных курортов СНГ

Горнолыжный курорт Чимган вошел в рейтинг топ-10 самых популярных для россиян горнолыжных зон в странах СНГ, которые доступны для каждого, кто хочет провести свой отдых активно! Рейтинг был составлен на основе информации с сервиса RoomGuru.ru, при помощи которого российские туристы бронируют отели и апартаменты. Данные о бронях основаны на периоде новогодних праздников с 30 декабря 2016 года по 8 января 2017 года.
 
Горнолыжный курорт Чимган занял в рейтинге 8 строчку. А по мнению самих катающихся именно в Чимгане самое скользкое снежное покрытие, которое обеспечивает прекрасное скольжение.
 
Для справки: Горнолыжный курорт Чимган расположился в 85 км от столицы Узбекистана - Ташкент, на отроге Чаткальского хребта Тянь-Шаньских гор на высоте 1600 м. Наивысшая точка склона находится на высоте 3309 м. Здесь оборудованы несложные трассы, как для начинающих горнолыжников, так и экстремальные трассы для опытных. Сезон длится с середины декабря по середину марта. Горнолыжные трассы оборудованы канатно-бугельными и канатно-кресельными дорогами, а также лыжными буксирами. По итогам рейтинга суточный бюджет пребывания в Чимгане обойдется в $ 48 (сюда вошли средняя цена за ночь в отеле или апартаментах, обед в местном кафе и ски-пасс).
 
Нужно сказать, что в Чимган приезжают не только для того, чтобы покататься на горных лыжах, но и просто отдохнуть, ведь горный воздух полезен всем. Помимо того, что курортная зона прекрасно оборудована для горнолыжников, она еще и славится своими окрестностями.  Недалеко от курорта есть местечко Ходжикент, в котором можно посетить старинную чайхану, расположившуюся в тени древних огромных чинар, можно пройти в место, где имеются древние наскальные рисунки и т.д.
 
Ну и конечно, любители активного отдыха на горнолыжном курорте могут совместить свою активность с культурным отдыхом, увидеть древние города Узбекистана, такие как Бухара и Самарканд, тем более что железнодорожное сообщение, усовершенствованное в последнее время в Узбекистане, за несколько часов домчит Вас из Ташкента в любой из этих городов, в которых уж точно есть на что посмотреть, что попробовать (великолепная узбекская кухня), что приобрести (изделия мастеров традиционных ремесел Узбекистана) и многое другое!
 
Кстати, у нас Вы можете найти Новогодний Тур в Узбекистан, который удовлетворит праздничным настроениям всех путешественников, в который мы можем добавить пребывание в горнолыжной зоне Чимган! Тур можно просмотреть по ссылке: http://turi-uzbekistana.ru/tour/group/novyigod-tur-uz