Популярные статьи

Лучшее время для посещения Узбекистана

Преимущества посещения Узбекистана осенью

Лучшее время для посещения Узбекистана? Этим вопросом задается каждый путешественник, который собирается приехать в удивительную, солнечную, гостеприимную страну, с богатой историей и культурой – Узбекистан. Конечно же, каждому из нас хочется в наибольшей степени насладиться не только культурной программой тура в Узбекистан, но и получить эстетическое наслаждение от поездки. А выбрав наиболее приятное время года, мы увеличиваем все наши шансы на отличный отдых в Узбекистане.
 
Каждая страна мира особенно красива в определенное время года, и лучшее время для посещения Узбекистана – осень и весна. В данной статье речь пойдет о посещении Узбекистана осенью, и какие преимущества можно получить из поездки в Узбекистан именно в этот период.
 
Осень – лучшее время для посещения Узбекистана по многим причинам. Во-первых, климатические условия, попросту погода, в первой половине осени, а это сентябрь – октябрь, наиболее оптимальна для посещения этой среднеазиатской страны. Летний зной, который буйствует на территории Узбекистана в июле – августе уже спал, но все еще теплое солнце днем прогревает воздух до приятного ощущения. Вечер же дарит прохладу, в которой не лишним будет и укутаться во что-нибудь теплое. Кстати, очень красиво смотрятся древние памятники истории и архитектуры среди осенних красок природы, которыми наделяет окружающую среду осень.
 
Вторым преимуществом, которое можно получить осенью – лучшее время для посещения Узбекистана, является разнообразие фруктов, ими изобилует узбекская земля. Осень в Узбекистане дарит нам самые полезные из фруктов – ценный, полезный инжир, гранаты, которые по последним исследованиям способствуют омоложению клеток человеческого организма, айва, ее аромат невозможно спутать ни с каким другим фруктовым запахом, хурма, которая имеет совершенно новый для некоторых вкус! Арбузы, дыни, разновидности винограда и многое другое!
 
Еще одним преимуществом, пусть не столь большим, но не менее интересным, в лучшее время для посещения Узбекистана, осенью, может стать огромное количество узбекских свадеб, которые начинают проводить после значимого мусульманского праздника Курбан Хаит, коим оканчивается месяц Рамадан. Для путешественника это прекрасная возможность увидеть своими глазами часть культуры и обычаев узбекского народа. Практически в каждом дворе и на каждой улице раздаются громкогласные звуки карная, которые оповещают всех, что настал счастливый момент в жизни жениха и невесты!
 

Приезжайте осенью – это лучшее время для посещения Узбекистана. Так Вы сможете в полной мере насладиться не только экскурсиями по таким древнейшим городам как Бухара, Самарканд, Хива, но и увидеть Узбекистан с его лучшей стороны!