Популярные статьи

Какая Погода в Узбекистане На Год? (С Описанием 12 Месяцев)

Тур в Узбекистан на Осень

Наши туристы часто задаются вопросом “Какая погода в Узбекистане?”. Узбекистан не Калифорния, где всегда тепло и не Исландия, где почти весь год температура ниже нуля. Узбекистан страна с резко континентальным климатом, сегодня может быть тепло, завтра прохладно и наоборот.

Для Вашего удобства команда Minzifa Travel решила расставить всё по полочкам и рассказать в подробностях, какая погода ждет Вас, наши уважаемые туристы, во время планирования отдыха и экскурсионных туров в Узбекистан.

Январь
(днем от +3 до +11, ночью от -2 до +4)

Середина Зимы, начала волшебных праздников и Нового года по современному календарю. Некоторые люди начинают в этом месяце жизнь с новый ноты, чистого листа… садятся на диеты, переезжают в другой город или даже страну, заводят собаку, расстаются или делают шаг навстречу... Месяц решений и накоплений денег на следующий отпуск.
Тур На Новогодние каникулы

Февраль
(днем от -2 до +16, ночью от -10 до +5)

Последний месяц Зимы - самый короткий и самый суровый…февраль переменчив, как погода в Узбекистане: то январем потянет, то мартом проглянет. Сезонная хандра может проявиться с полной силой: организму не хватает витаминов, на улице холодно, постоянно хочется спать и никуда не хочется выходить. Вернуть силы Вам помогут питательные продукты, которые подарят вам энергию и позаботятся о здоровье. Стоит также задуматься о Подарке на День Всех Влюбленных… Мы можем предложить тур в Узбекистан на 14 февраля “Фархад и Ширин” или Шоппинг тур в Узбекистан.


Март
(днем от +5 до +16, ночью от -3 до +6)

Месяц март называют утром года… Природа просыпается и начинают появляться первые почки. Месяц Женщин, и не важно что 8 марта длиться лишь день :) Месяц праздника Навруз или Восточного Нового года в день весеннего равноденствия. Время возвращений птиц с тёплых краев обратно и появления первых цветов
Тур на Праздник Навруз в Узбекистан

Апрель
(днем от +12 до +27, ночью от +3 до +15)

В народе зовётся месяцем “воды”. Под лучами весеннего солнца снег тает, земля насыщается влагой. Время пасхи, молодого картофеля и зеленого урюка (в народе давча)
Самое время сажать деревья и овощи (если у Вас есть огород) Холодно уже не будет, изредка может пойти дождь. Не забудьте разыграть своих друзей и знакомых в День дурака.

Май
(днем от +17 до +33, ночью от +5 до +18)

Череда праздничных дней, почти наступившее лето… с этим и не только ассоциируют этот месяц. Несомненно месяц когда все Мы отмечаем 9 Мая. В Узбекистане пройдет фестиваль Шелк и Специи, который соберет ценителей истории и традиций со всего света. Существительное  “май” созвучно с глаголом “маяться”, существует поверье, что в мае не стоит жениться… но это всего лишь поверье ;)
Тур на Майские Праздники в Узбекистан

Июнь
(днем от +18 до +38, ночью от +7 до +22)

Первый месяц лета, начала сезона сочных натуральных фруктов, слепых дождей, длинных дней и белых ночей, потому и зовут Июнь - самым светлым месяцем года. Время планирования отдыха “Позагарать” или “Узнать для себя что-то новое”. Советуем приобрести солнцезащитный крем, понадобиться в обоих вариациях отдыха… 
Шестидневный тур в Узбекистан

Июль
(днем от +30 до +40, ночью от +12 до +17)

Месяц тепла (Сара тон), пик яркого солнца и наступление жары. Будете брать солнцезащитный крем, берите два… Идеальное время “Позагарать” и наполнить организм витамином D. Месяц цветущих тюльпанов, а поле тюльпанов это невероятное зрелище...

Август
(днем от +29 до +33, ночью от +14 до +17)
Завершающий конец лета, но не конец тепла. Прекрасный месяц  для похода в горы, природа в это время необыкновенно красива. В это же время в Самарканде пройдет танцевальный фестиваль “Шарк тароналари”. Самое важное и зрелищное - хлопковые поля… белоснежная красота наступает в конце августа с переходом на начало сентября.
Треккинг тур в Узбекистан.

Сентябрь
(днем от +23 до +29, ночью от +8 до +13)
Всё еще летний месяц,  Поспевают зимние сорта яблок, поздние сорта винограда, грецкий орех, айва, гранат, плоды боярышника, инжира (винная ягода), шиповника. Природа обретает весенний окрас словно покрывая всё вокруг золотисто зеленым цветом. Дни становятся заметно короче, а ночи прохладнее. В горах Тянь Шаня можно увидеть картину, как на самой макушке уже появляется снег, однако ниже все еще правит балом осень...

Октябрь
(днем от +14 до +23, ночью от +3 до +8)
Красивая пара… Листопад, вокруг всё превращается в золото… Время для отличных весенних фотографий и прогулок на природе. Жара уже спала, достаточно тепло и редко идет дождь, осень всё таки… Время Экскурсий, По Бухаре,По Самарканду, По Ташкенту, по Хиве

Ноябрь
(днем от +9 до +16, ночью от 0 до +3)
Ночи становятся длиннее и градусник термометра падает ближе к зимнему.... В конце месяца рано утром можно наблюдать замёрзшие лужи покрытые тонким слоем льда, которые приятно хрустят и рушатся под ногами. Ожидайте дожди, однако не расстраивайтесь. Дождливый Узбекистан Вас определенно удивит своей особой атмосферой… Такого Вы точно не увидите нигде в мире. P.S. Не забудьте взять в гостинице зонт.

Декабрь
(днем от +4 до +9, ночью от -1 до -4)
Первый месяц Зимы знаменующий начало холодов, осадков… не спешите расстраиваться, Новогодняя атмосфера Узбекистана отличается своей уникальностью и осадков выпадает немного. Полным ходом идет подготовка к празднику, ёлки, фонарики и архитектура окутанная снегом. Тур в Узбекистан на Новый год!

Погода бывает летной, нелетной и улетной....
Благодарим за Ваше время)

Метки: