Deprecated: str_replace(): Passing null to parameter #3 ($subject) of type array|string is deprecated in /var/www/u1195022/data/www/turi-uzbekistana.ru/controllers/articles.php on line 26
Казан Кабоб по Узбекски (Рецепт и Фото)
array(2) { [0]=> string(36) "../images/banners/zvezda_vostoka.png" [1]=> string(28) "../images/banners/navruz.png" } bool(true)
Казан Кабоб по Узбекски (Рецепт и Фото)

Казан Кабоб по Узбекски (Рецепт и Фото)

Казан-кабоб — классика узбекской кухни. Сложно придумать что-то более вкусное, чем сочное мясо вместе с пропитанной специями и мясными ароматами обжаренной картошкой. И пусть это высококалорийное блюдо, но сами же знаете, что оторваться от него невозможно. Если вы никогда не пробовали и готовили его дома, то нужно срочно исправлять ситуацию!

Вам понадобиться:

  • 500 граммов бараньей корейки
  • 500 граммов картофеля
  • 1 луковица
  • Пол чайной ложки зиры
  • Пол чайной ложки кориандра
  • Пол чайной ложки сухого базилика
  • Соль по вкусу
  • Душистый перец по вкусу
  • Острый перец по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

Способ приготовления этого сочнейшего блюда:

Баранью корейку разрезать на порционные куски.

Замариновать мясо в специях без соли минимум на 20 минут. Если мариновать будете дольше, то надо убрать мясо в холодильник.

Кусочки мяса обжарить в казане до коричнево-золотистого цвета в хорошо разогретом масле.

Готовое мясо посолить и вынуть из казана.

Заранее очистить картофель.

Когда мясо будет готово, обжарить в оставшемся после него масле картофель.

Жарить картофель желательно частями, до красивой золотистой корочки.

Посолить в процессе жарки.

К готовому картофелю вернуть в казан мясо, уменьшить огонь и тушить все вместе 20-30 минут.

Если будет необходимо, то можно добавить 50 миллилитров воды.

Подавать казан-кабоб со свежими овощами и обязательно с промытым репчатым луком.

Приятного Аппетита! Команда Minzifa Travel

Это вкусное блюдо можно попробовать в нашем гастрономическом туре


Поделиться:

Ищите путешествие?

Организуем путешествие мечты согласно вашему пожеланию, которое запомнится вам на всю жизнь!
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Последние новости

Считаем калорийность Узбекских блюд

Считаем калорийность Узбекских блюд

Задумывались ли вы, насколько калорийна наша, родная узбекская кухня? Мы взялись подсчитать это и поразились результат...

Пельмени. 2 Легенды Появления, Рецепт, Фото

Пельмени. 2 Легенды Появления, Рецепт, Фото

Лучшее блюдо для холостяка - “Исконно русское блюдо” -  Цзяо...

Узбекский Чай - Волшебная Трапеза (8 Способов Приготовления)

Узбекский Чай - Волшебная Трапеза (8 Способов Приготовления)

Узбекская кухня была бы неполной без чая. Веками в чайхане за чашкой ароматного чая решилась серьезные вопросы и...